4 апреля международный день моркови

ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ МОРКОВИ

Первое ежегодное празднование этого яркого корнеплода состоялось в 2003 году с единственной целью прославить основной ингредиент салата. На данный момент сообщается, что празднования проходят во Франции, Италии, Швеции, России, Австралии, Японии и Великобритании. Похоже, что морковь — довольно полезное растение, которое может расти в самых разных условиях, хотя урожай обычно собирают в летний и осенний сезоны мест их произрастания.

Морковь — один из немногих овощей, которые собирают в первую очередь ради корней, а не из-за ботвы. Так же как и картофель, репа, редис и свекла. Традиционный оттенок моркови — темно-оранжевый с желтым оттенком, но во всем мире выращивают множество различных вариаций цвета, включая фиолетовый, красный и бледно-желтый. 

Благодаря долгому сроку хранения моркови при хранении в течение года, она часто появляется в разнообразных блюдах: с весны до осени и зимы. Морковь также относится к числу овощей, которые можно есть сырыми и свежими, предварительно промыв их под прохладной водой. В сыром виде хруст моркови можно услышать на расстоянии многих метров. Морковь можно подавать в качестве сладкого лакомства в морковном кексе или в качестве пикантного дополнения к мясу, например лососю и курице.

Если я съем много моркови, действительно ли я стану оранжевым?

Давний миф о том, что человек, который ест слишком много моркови, станет оранжевым, на самом деле правдив! Хотя для достижения таких результатов потребовалась бы съесть серьезную партию моркови, у некоторых любителей моркови на ладонях и подошвах ног появляется желтовато-оранжевый оттенок. Это состояние называется каротинемией и не представляет опасности.

Может ли морковь действительно помочь людям видеть в темноте?

К сожалению, этот любимый корнеплод не может обеспечить нам такую ​​суперсилу. Во время Второй мировой войны британские ВВС утверждали, что «морковь» отвечала за точное наведение по целям против немцев, чтобы скрыть тот факт, что они использовали новые радиолокационные технологии для определения местоположения вражеских лагерей.

Может ли морковь действительно помочь людям видеть в темноте?

К сожалению, этот любимый корень не может предложить нам такую ​​сверхсилу. Во время Второй мировой войны британские ВВС утверждали, что «морковь» отвечала за точную работу по целям против немцев, чтобы скрыть тот факт, что они использовали новые радиолокационные технологии для определения местоположения вражеских лагерей.

Почему морковь так популярна во всем мире:

  1. Морковь – главный продукт в любом холодильнике
    Когда дело доходит до экспериментов на кухне, мы часто упускаем из виду простые продукты, которые сопровождали нас на протяжении всей жизни. Международный день моркови напоминает нам об этом вездесущем и всеми любимом овоще, который наверняка есть в каждом холодильнике.
  2. Бета-каротин укрепляет наше зрение
    Основным витамином моркови является бета-каротин, который при прохождении через пищеварительную систему человека превращается в витамин А. Витамин А известен тем, что укрепляет глаза, а также кости, зубы и кожу.
  3. Выгодный продукт
    Морковь — один из самых дешевых овощей, доступных для покупки во всем мире. Она делает чистое и здоровое питание более доступным для граждан любого социально-экономического положения, а это означает, что приобщиться к празднованию дня моркови может каждый!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

*

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии