Найдены продукты для защиты от рака. Победить и избежать.
Многие исследования доказывают, что один из самых важных пунктов в борьбе с раком или его профилактика – это правильная диета. Безусловно нужен комплексный подход. Но реально ограничить риски с помощью определенных продуктов, антиоксидантные свойства которых защищают организм. В нашем списке лучшие 7 противораковых продуктов.
Гранат: Его антиоксидантные свойства оказывают противовоспалительное и анти-пролиферационное действие, как следствие замедляется развитие раковых клеток.
Зеленый чай: Теанин, активный ингредиент в зелёном чае, стимулирует иммунную систему. Эти антиоксидантные свойства превосходят достоинства черного чая.
Куркума: Многие исследования куркумина показывают, что он ингибирует пролиферацию раковых клеток и играет роль в профилактике и лечении рака.
Кофе: содержит кофеин, хлорогеновые кислоты и лигнаны, которые действуют как антиоксиданты и способствуют снижению некоторых видов рака.
Брокколи: она очень богата витамином С и флавоноидами с противораковыми свойствами. Их действие сработает если есть брокколи сырой или слегка приготовленной на пару.
Чеснок: его соединения серы стимулируют иммунную систему. Исследования показывают, что он уменьшает рост опухоли, при условии, что он потребляется предпочтительно в сыром виде.
Бразильский орех: очень богат селеном (один орех обеспечивает рекомендуемое суточное потребление), он защищает клетки от окисления, вызванного свободными радикалами, и таким образом, снижает риск развития рака.