13 фактов о хлорелле и её преимущества

13 фактов о хлорелле и её преимущества
  1. Хлорелла это микроводоросль или микрофит, составляющий фитопланктон, который относится к группе хлорофильных
  2. Хлорелла это пресноводные микроводоросли, сферический одноклеточный растительный организм. Появилась хлорелла около 2,5 млр лет назад. Хлорелла состоит из эукариотической клетки, которая имеет ядро, размер которой от 5 до 10 мкм близок к размеру эритроцита.
  3. Состав хлореллы представляет собой впечатляющий коктейль из пищевых элементов. Он имеет высокий процент белков – около 50% , все аминокислоты, включая 8 основных. Содержит значительную долю антиоксидантов,  в том числе самый высокий уровень хлорофилла среди всех растений – от 3 до 5%. Содержит множество витаминов, ферментов, пептидов, минералов и микроэлементов,  полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют собой настоящий коктейль с полезной силой для здоровья. Этот коктейль представляет собой то, что обычно называют фактором роста.
  4. Фактор роста хлореллы придаёт микроводорослям исключительные свойства для развития и регенерации. Это объясняет свойства хлореллы восстанавливать ткани стимулируя их производство и реконструкцию.
  5. Среди многих полезных свойств хлорофилла он обладает очищающей и детоксифицирующей способностью, которая сегодня широко доказана. Это так же мощный антиоксидант, который замедляет окисление клеток. Свойства хлорофилла, особенно хлореллы, так же хорошо документированы в научной и медицинской литературе.
  6. Хлорелла известна своими энергетическими и стимулирующими свойствами для именной системы.
  7. Обратите внимание,  что если хлорелла стимулирует регенерацию клеток, её иммуно модулирующие и протиоопухолевые свойства таковы, что они не способствуют росту раковых клеток. Исследования доказывающие это были опубликованы в открытых источниках.
  8. Хлорелла показала своими иммуномодулирующими свойствами,  что она может регулировать уровень жиров и уровень сахара в крови- защита от диабета 2 типа.
  9. Хлорелла известна своими очищающими свойствами или детоксикацией. Она удаляет тяжёлые металлы – свинец, ртуть, мышьяк, кадмий и тд. диоксина, ПХБ, в частности высокому содержанию хлорофилла и хелатной мембране, способной их фиксировать. Эта мембрана обладает повышенной аффинностью с тяжёлыми металлами и различными химическими соединениями, такими как ПХБ. Мембрана хлореллы не ассимилируется, поэтому, будучи нагружен токсичными соединениями, которые она прикрепила при прохождении через нашу пищеварительную систему, она выходит естественным путём через стул.
  10. Хлорелла содержит высокий уровень антиоксидантов и пребиотиков. Её приём стимулирует пищеварительную систему и кишечную деятельность, уравновешивая флору. Это способствует профилактике заболеваний и старению.
  11. Хлорелла способствует восстановлению баланса флоры разрешает проблемы с запорами. Воздействуя на кишечник, хлорелла не просто решает проблемы с запорами, она влияет на всё наше благополучие. Есть доказательства того,  что наше здоровье напрямую зависит от баланса нашей кишечной флоры и микробиоты. Это имеет прямую взаимосвязь с нашей иммунной системой.
  12. Хлорелла выращенная в пробирке особенно богата усваиваемым органическим витамином B12. Наш организм не вырабатывает витамин B12, поэтому его необходимо вводить с помощью диеты. Основной источник витамина B12 это мясо.
  13. Если вы являетесь вегетарианцем или веганом, то восполнить недостаток витамина B12 можно употребляя от 3 до 5 г хлореллы ежедневно.