Что нужно есть чтобы оставаться молодым как в 30 так и в 60-70 лет

Что нужно есть чтобы оставаться молодым как в 30 так и в 60-70 лет
Лучшее питание, чтобы сохранить здоровье как можно дольше, требует умения выбирать пищу. Фрукты и овощи, конечно, широко приветствуются, но не только.

Полифенолы в красных фруктах

Черная смородина, красная смородина, клюква … эти ягоды полны полифенолов, антиоксидантов, которые также содержатся в вине и зеленом чае. Они также обеспечивают витамин С (еще один антиоксидант) и кальций для прочности костей.

Абрикосы и дыни, богатые каротиноидами

Как и морковь, абрикосы и дыни богаты полезными соединениями, принадлежащими к семейству каротиноидов. Эти пигменты, которые окрашивают фрукты и овощи, представляют большой интерес для ученых.
Большое количество каротиноидов в крови сдерживает старение и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.

Шпинат, брокколи и капуста: полезны для глаз

Основные плюсы шпината, брокколи и капусты: два компонента под названием лютеин и зеаксантин. Исследования показали свою эффективность в предотвращении возрастной макулярной дегенерации (AMD), состояния, вызванного старением глаза. Эти пигменты помогают сетчатке защитить себя от солнечных лучей.
Лютеин и зеаксантин также оказывают положительное влияние на функцию мозга. Только еда может обеспечить их. Они содержатся в зеленых овощах, а также в кукурузе и пшенице.

Помидоры, источник ликопина

Помидоры, наряду с арбузами, являются источником ликопина. Этот мощный антиоксидант также содержится в клубнике, вишне, перце … Мужчины, которые много потребляют этих продуктов, лучше защищены от рака простаты.
Приготовление взрывает клетки и они выделяют антиоксиданты, поэтому полезнее есть приготовленные томаты, чем сырые. Если мы добавим больше масла, они будут растворяться и лучше усваиваться ..

Масла, богатые омега-3, против депрессии и болезни Альцгеймера

Исследования показывают, что омега-3 защищают от депрессии и болезни Альцгеймера. Рапсовое, соевое или ореховое масло рекомендуется для салатов, но не для жарки. Норма – одна столовая ложка в день.

Рыба антивозрастная пища

Рыба является одним из самых важных продуктов против старения. Рекомендуется есть не реже одного раза в неделю. Жирная рыба, такая как сардины, скумбрия и лосось, богаты омега-3 и селеном.
Анализ крови у людей в возрасте 60–70 лет показал, что низкий уровень селена был связан с ухудшением работы мозга и повышением смертности, включая рак. Учитывая цену свежей рыбы, лучше съесть сардины или консервированную скумбрию, чем обходиться без нее.

Зеленый чай и его полифенолы

Зеленый чай содержит полифенолы. Достаточно одной-двух чашек в день. Добавьте лимонный сок и эффект антиоксиданта будет увеличен. Американцы доказали это научно.

Кофе в малых дозах для лучшей памяти

Три чашки кофе в день это хорошо. Недавнее исследование Inserm показало, что в этой дозе женщины старше 65 лет имеют лучшую память, чем те, кто пьет меньше. Этот эффект не наблюдался у мужчин.

Вино, употреблять с умеренностью

Вино является чемпионом по полифенолам. Это не повод злоупотреблять этим. Не более одного или двух бокалов вина в день.