5 вещей, которые вы не знали о цуккини
В цуккини большое количество питательных веществ, мало калорий, кроме того он вкусный и из него можно приготовить разнообразие блюд. Цуккини полезен для сердца, из него можно готовить спагетти и выпечку.
Есть множество способов насладиться вкусом цуккини: есть его в сыром виде, в варёном, солёным или сладким, зелёным или жёлтым. Этот овощ, богатый витаминами и минералами, является частью семейства летних тыкв, которые собирают до того, как их кожа укрепится, в отличие от тыквы. Откройте для себя пять интересных фактов о цуккини, которые заставят вас пойти и сьесть его сразу после прочтения!
Низкокалорийный
Цуккини – диетический продукт, порция содержит всего 19 калорий, что на 40-50% меньше, чем та же порция зеленых овощей, таких как брокколи или брюссельская капуста. Тем, кто следит за фигурой, цуккини должен стать лучшим другом, ведь обладая такой низкой калорийностью, его можно позволить себе съесть довольно много и не ходить голодным.
Съедобные цветы
Цуккини принято считать овощем, но технически это фрукт, потому что он происходит из цветка. Покупая молодые цуккини иногда на них может быть ещё жёлтый цветок, которые тоже можно употреблять в пищу. Цветки семейства тыквенных популярный продукт в восточной, средиземноморской, испанской, мексиканской кухонь и кухни Прованса.
Заменит пасту
Хотите приготовить необычную пасту? Или добавить овощей в свой рацион? Нет ничего проще, благодаря цуккини. Порежье сырой цуккини на длинные тонкие полоски, можно например воспользоваться тёркой для корейской моркови, заправьте получившуюся нарезку любимым соусом для пасты. Уже во всем мире оценили пасту из цуккини, блюдо богатое клетчаткой, витаминами и очень диетическое.
Бережёт сердце
Цуккини содержит почти 300 миллиграммов калия на порцию, или 8% от рекомендуемой суточной дозы. Это питательное вещество может помочь контролировать кровяное давление, поскольку оно уменьшает вредное воздействие соли на организм. Цуккини также богат витамином С, его антиоксидантный эффект помогает клеткам крови лучше функционировать, понижать кровяное давление и защищать от закупорки артерий.
В пирожных
Последователи веганской диеты уже знают это: кабачки превосходный продукт в выпечке. Он заменяет жир, придает сочность и мягкость блюду и гармонирует со вкусом других ингредиентов. Из кабачков готовят пирожные и даже кекс брауни. Выпечка с добавлением цуккини это отличный способ порадовать свои вкусовые рецепторы и получить порцию витаминов.