Области применения косового масла – всесторонняя польза
Масло кокосового ореха – это универсальный продукт на кухне и в личной гигиене. Кокосовое масло очень полезно для вашего здоровья, но также его применение обеспечит гладкую кожу и блестящие волосы.
Конечно, кокосовое масло также идеально подходит для приготовления пищи и выпечки – благодаря своему тонкому вкусу оно хорошо сочетается не только с азиатскими блюдами и пирожными, но и с несладкими блюдами. Если вы добавляете кокосовое масло в свой ежедневный рацион, вы делаете большой вклад в своё здоровье, поскольку оно содержит большое количество высокоэффективных ингредиентов, многие из которых сохраняются даже после приготовления.
Свойства и использование
Кокосовое масло – это растительное масло, которое получают путем отжима мякоти кокосового ореха. Оно становиться жидким при 25° и твердеет в холодильнике.
Лучше всего всегда иметь два баночки кокосового масла в доме: одна на кухне и одна для ванной комнаты, кокосовое масло холодного отжима одинаково полезно в обоих областях.
Состав кокосового масла
Кокосовое масло состоит из более 99% насыщенных жирных кислот, связанных в триглицериды. Группа насыщенных жирных кислот включает, среди прочего:
- Пальмитиновую кислоту,
- Каприловую кислоту,
- Лауриновую кислоту или миристиновую кислоту
- Олеиновую кислоту
Олеиновая кислота является мононенасыщенной жирной кислотой и также содержится в кокосовом масле в качестве компонента триглицеридов. Кроме того, масло содержит ценные компоненты, такие как витамин Е и фосфор, его особая польза содержится в сыром продукте, то есть когда кокосовое масло не рафинированное. Лауриновая кислота, капроновая кислота, каприновая кислота и каприловая кислота являются насыщенными жирными кислотами со средней длиной цепи, которые составляют большую часть кокосового масла. Именно эти жирные кислоты со средней длиной цепи придают маслу его необыкновенные свойства.
Среднецепочечные жирные кислоты
Жирные кислоты со средней длиной цепи составляют большую часть масла с 60 до 71%. Это одно из немногих натуральных масел с этим свойством. Триглицериды со средней длиной цепи, также известные как триглицериды со средней длиной цепи, для краткости MCT, представляют собой триглицериды, которые содержат жирные кислоты со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты состоят из определенного числа атомов углерода (углерода). В то время как жирные кислоты с длинной цепью содержат от 14 до 24 атомов углерода, жирные кислоты со средней длиной цепи состоят из 6-12 атомов углерода.
Благодаря растворимости МСТ в воде, они попадают в печень напрямую через кровоток. По сравнению с другими жирами, они предпочтительно используются для выработки энергии. Одним из наиболее известных и наиболее исследованных МСТ является лауриновая кислота, которая также в очень высокой степени содержится в кокосовом масле. Кроме того, эта жирная кислота оказывает превосходное действие против вирусов, бактерий и простейших.
Кокосовое масло на кухне
Используйте богатое кокосовое масло для всех азиатских блюд. Для супов, соусов, карри – и, конечно, для всего остального, что вы любите готовить. У него тонкий, экзотический вкус, который не выходит на первый план. Таким образом, вы можете использовать его, даже если вы тушите гуляш или жарите котлеты на сковороде. Как и масло, жир имеет твердую консистенцию при комнатной температуре, температура плавления составляет около 24-25° C.
Кокос является просто частью рождественского печенья. Но даже летом вы можете приготовить вкусное мороженое и сливочные десерты с кокосовым маслом и кокосовым орехом . Или попробуйте смузи или фруктовые соки, такие как маракуйя или манго с кокосовым маслом!
Вы можете использовать кокосовый жир для всей холодной и теплой кухни. Обладая температурой дыма более 232 ° C, он стабилен и является термостойким даже при высоких температурах, поэтому его можно без ограничений использовать для выпекания и жарки.
Кокосовое масло для горячей кухни
При нагревании не рафинированного масла, ненасыщенные жирные кислоты могут производить вредные для здоровья вещества, так называемые транс-жирные кислоты. так например нагревание сливочного масла или оливкового масла холодного отжима очень вредно для организма. Они оказывают неблагоприятное влияние на уровень липидов в крови. Будет ли трансформироваться жирная кислота и когда она начнет развиваться, зависит от точки дымообразования масла и его химической структуры. Эта точка дыма указывает точную температуру, при которой масло начинает гореть.
Кокосовое масло даже холодного отжима, содержит мало ненасыщенных жирных кислот и имеет чрезвычайно высокую температуру дымообразования – более 232 ° C. И это означает, что такое масло можно использовать различными способами без риска образования трансжирных кислот. Таким образом, вы можете жарить на кокосовом масле, готовить, жарить во фритюре и запекать с ним.
Высокая точка дымообразования в кокосовом масле обусловлена высоким содержанием насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи. В течение долгого времени они считались нездоровыми, сегодня доказано, что определенная группа насыщенных жирных кислот (а именно средней цепи) является быстрым и легко доступным источником энергии и хорошо воспринимается организмом.
Даже во время его производства в масле не образуются трансжирные кислоты, поскольку оно не подвергается каким-либо промышленным процессам, таким как отверждение. Извлечение происходит очень осторожно холодным прессованием при макс. 38 ° С
Кокосовое масло или кокосовый жир?
Универсальное в использовании кокосовое масло также называют «кокосовый жир». Тем не менее, эти два разных термина описывают одно и то же. Различие обусловлено температурой плавления масла, которая составляет около 24 ° C. Поскольку в некоторых регионах редко бывают тропические температуры, кокосовое масло обычно имеет твердую кремово-белую консистенцию и поэтому называется кокосовым жиром. С другой стороны, на солнечном юге кокосовое масло находится в жидком состоянии и по праву заслуживает названия кокосовое масло.
Если вы выбираете использовать его для ухода за кожей, его можно легко разогреть между ладонями рук и легко распределить по коже и волосам.
Вам нужно ценное кокосовое масло для выпечки, его структура позволяет быстро и легко плавиться на горячей водяной бане или растопить поместив ее в емкость рядом, например с конфоркой.
Кокосовое масло в косметике
Не только на кухне, но и в косметике кокосовое масло является универсальным. Если вы предпочитаете натуральную косметику и хотели бы обойтись без химикатов, это то, что вам нужно. При покупке убедитесь, что это чистое кокосовое масло без добавок, таких как консерванты или эмульгаторов.
Для нежной кожи и блестящих волос
Будь то кожа или волосы, кокосовое масло – настоящее удовольствие для тела. Его так же приятно использовать как изнутри, как и снаружи.
Кокосовое масло можно использовать:
- в качестве натурального средства по уходу за поврежденной кожей,
- при герпесе или от целлюлита
- масло расслабляет кожу лица,
- придает свежий цвет лица,
- восстанавливает кожу и волосы и
- может использоваться в качестве добавки для ванн
- или в качестве основы для массажного масла
Дополнительный совет для мужчин: кокосовое масло отлично подходит после бритья. Охлаждает, успокаивает напряженную кожу, делает ее мягкой и эластичной.
Кокосовое масло полезно при проблемных волосах. Оно питает сухие секущиеся кончики и увлажнит волосы если использовать как маску перед мытьём головы.
Кокосовое масло для животных
Что хорошо для нас, людей, не может быть плохо для собак и кошек. По крайней мере, когда речь идет о кокосовом масле. Наши домашние животные также получают выгоду от натуральных продуктов по уходу. Например, нанесите масло на раздраженные участки кожи или используйте его для ухода. Кокосовое масло также помогает бороться с глистами у кошек и гармонизировать кишечную флору вашей кошки. Кокосовое масло для животных предлагает естественную защиту от клещей и защищает лошадей от раздражения кожи. Научные исследования показали, что клещей отталкивает запах лауриновой кислоты и избегают животных, которых обрабатывают лауриновой кислотой. Кокосовое масло также является естественной, ароматной защитой от клещей для людей! Противовоспалительные и антибактериальные ингредиенты также могут помочь против неприятной летней экземы у лошадей. Попробуйте, большинству животных нравится натуральный запах свежего кокосового масла.
Кокосовое масло для спортсменов
Кокосовое масло также является идеальной пищевой добавкой для спортсменов. Организм может поглощать насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи непосредственно через кровоток, преобразовывать их в энергию и использовать их на тренировках.
Кокосовое масло также может помочь массажировать мышцы перед тренировкой или после. При постоянном приеме кокосового масла возможно, что через некоторое время ваши спортивные результаты возрастут. Для этого вы должны принимать хотя бы чайную ложку органического кокосового масла каждый день. Идеально в фитнес-напитке, йогурте или, если хотите, просто так.