Обзор видов пищевой аллергии

Если у вас есть пищевая аллергия, ваша иммунная система реагирует на определенный белок, находящийся в принимаемой пище. Симптомы могут возникать при контакте с крошечным количеством такой пищи.

Часто пищевая аллергия диагностируются у маленьких детей, хотя она также может проявляться у детей старшего возраста и у взрослых.

Ниже перечислены восемь продуктов, которые отвечают за большинство аллергических реакций :
пищевая аллергияКоровье молоко
• Яйца
• Рыба
• Арахис
• Моллюски
• Соевые
• Древовидные орехи
• Пшеница – глютен

Многие люди, которые думают, что у них аллергия на определённую пищу, на самом деле могут быть нетерпимы к ней. Некоторые из симптомов пищевой непереносимости и пищевой аллергии схожи, но различия между ними очень важны. Если у вас аллергия на пищу, этот аллерген вызывает ответ в иммунной системе. Реакции пищевой аллергии могут быть опасными для жизни, поэтому люди с таким типом аллергии должны быть очень осторожны и выборочны в своём питании.

Аллергия на пищу также может привести к аллергической реакции на аналогичный белок, обнаруженный в другой пище. Например, если у вас аллергия на амброзию, ваш организм может выдавать похожую аллергической реакцию на бананы или дыни. Это называется перекрестной реактивностью. Перекрестная реактивность происходит, когда иммунная система считает, что один белок тесно связан с другим. Когда речь идет о пищевых продуктах, это называется синдромом оральной аллергии.

Пищевая аллергия может поражать детей и взрослых. В то время как у детей в процессе взросления могут пройти аллергические симптомы, у взрослого человека может неожиданно развиться аллергия на определенные пищевые продукты.

Синдром энтероколита, индуцированный пищевыми белками (FPIES) , иногда называемый отсроченной пищевой аллергией, является тяжелым заболеванием, вызывающим рвоту и диарею. В некоторых случаях симптомы могут прогрессировать до обезвоживания и анафилактического шока, вызванного низким кровяным давлением и плохим кровообращением.

Подобно другим видам аллергии на пищевые продукты, аллергические реакции FPIES вызываются при проглатывании пищевого аллергена. Хотя любая пища может быть триггером, наиболее распространенными виновниками являются молоко, соя и пшеница – глютен. FPIES часто развивается в младенчестве, обычно, когда ребенка переводят на твердую пищу или прикорм.

Эозинофильный (ee-uh-sin-uh-fil-ik), Эзофагит (EoE) является аллергическим заболеванием, вызывающим воспаление пищевода. Пищевод – это трубка, которая отправляет пищу из горла в желудок. Большинство исследований показывают, что основной причиной Эзофагита является аллергия или чувствительность к конкретным белкам, обнаруженным в пищевых продуктах. Многие люди с Эзофагитом имеют семейную историю аллергических расстройств, таких как астма, ринит, дерматит или пищевая аллергия.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

*

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии