Полезные свойства хлореллы – коротко и ясно
Преимущества программы приёма хлореллы
Хлорелла является пресноводной микроводорослью. Особенно интересна её пищевая ценность, которая делает хлореллу первоклассной зеленой пищей, сравнимой со спирулиной. Однако хлорелла и спирулина имеют отличия в некоторых аспектах, но об этом в другой статье.
В течение последних 30 лет хлореллу регулярно употребляют азиаты, которые ценят ее очищающие и восстанавливающие свойства.
Состав хлореллы оказывает большое влияние на Ваш организм:
- # Важный источник растительных белков: более 50% (со всеми незаменимыми аминокислотами).
- # Отличный источник железа: более 10 мг железа на 10 г.
- # Мощный антиоксидант, обеспечивающий бета-каротин.
- # Исключительный поставщик хлорофилла: от 2 до 3%, это самая высокая концентрация в растении. В среднем в 2–3 раза больше хлорофилла в хлорелле, чем у спирулине.
- # Очищение и витаминизация организма: богатая витаминами, минералами и микроэлементами, хлорелла используется:
– при подготовке к диете для похудения с целью очищения (роль хлорофилла),
– во время диеты во избежание риска недостатки питательных веществ и энергии на весь день. - # Детоксикация организма:
волокна, которые составляют клеточную стенку хлореллы, захватывают и фиксируют тяжелые металлы, которые затем удаляются естественным путём. - # Хлореллу часто рекомендуют стоматологи при удалении зубных амальгам (удаление остаточной ртути).
- # Хлорофилл будет способствовать пищеварительной функции, стимулируя усвоение железа, источником которого является хлорелла.
- # Регуляция кишечного транзита: потребление волокон позволяет добиться гармоничной регуляции кишечной функции и очень значительно улучшить состояния при запорах или симптомах ленивого кишечника.