Продукты которые не терпят заморозки
Замораживание – это хороший способ сохранить пищу и избежать не нужных отходов. Однако не все продукты выдерживают замораживание. Вы рискуете испортить их вкус и внешний вид.
Яйца
При замораживании сырых яиц может лопнуть скорлупа.
Готовые яйца при заморозке становятся будто резиновые.
Соусы с яйцом и майонез при заморозке меняет свой вкус.
Салаты
Любые салаты не выдерживают низких температур и увядают.
Не пытайтесь их замораживать, употребляйте только в свежем виде.
Сочные фрукты и овощи
Дыни , арбузы , помидоры, огурцы, баклажаны … Эти сочные фрукты и овощи не выдерживают низких температур. Они теряют свой вкус и текстуру.
Картофель
Как обычный картофель, так и батат- сладкий картофель – размягчаются после заморозки.
Йогурт
Его текстура может стать комковатой и очень жидкой при заморозке. Если вы все же хотите заморозить йогурт, используйте его для приготовления йогуртового мороженного.
Мягкие сыры
Бри, камамбер, рикотта, потеряют свой вкус. В них высокое содержание жидкости, при замораживании они потеряют свой вкус и текстуру.
Хрустящие жаренные блюда
Излишки картофеля фри, оладьи из кабачков. Не стоит их замораживать. Эти продукты потеряют хрустящую текстуру и станут слишком мягкими.