Продукты которые не терпят заморозки

Продукты которые не терпят заморозки

Замораживание – это хороший способ сохранить пищу и избежать не нужных отходов. Однако не все продукты выдерживают замораживание. Вы рискуете испортить их вкус и внешний вид.

Яйца

При замораживании сырых яиц может лопнуть скорлупа.
Готовые яйца при заморозке становятся будто резиновые.
Соусы с яйцом и майонез при заморозке меняет свой вкус.

Салаты

Любые салаты не выдерживают низких температур и увядают.
Не пытайтесь их замораживать, употребляйте только в свежем виде.

Сочные фрукты и овощи

Дыни , арбузы , помидоры, огурцы, баклажаны … Эти сочные фрукты и овощи не выдерживают низких температур. Они теряют свой вкус и текстуру.

Картофель

Как обычный картофель, так и батат- сладкий картофель – размягчаются после заморозки.

Йогурт

Его текстура может стать комковатой и очень жидкой при заморозке. Если вы все же хотите заморозить йогурт, используйте его для приготовления йогуртового мороженного.

Мягкие сыры

Бри, камамбер, рикотта, потеряют свой вкус. В них высокое содержание жидкости, при замораживании они потеряют свой вкус и текстуру.

Хрустящие жаренные блюда

Излишки картофеля фри, оладьи из кабачков. Не стоит их замораживать. Эти продукты потеряют хрустящую текстуру и станут слишком мягкими.